現在地

水菜と大根のしらすサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と大根のしらすサラダ
  • 100円以下

ごま油の香りのドレッシングで野菜がパクパク食べれます。

作り方

  • 1

    水菜は2cm幅に切ってよく洗い水分はしっかり切っておく。

  • 2

    大根は細切りにしておく。
    ミニトマトは半分に切っておく。

  • 3

    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。

  • 4

    お皿に水菜と大根、しらすとミニトマトを盛り付け、★印の調味料をかけたら出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさん余ってたから

おいしくなるコツ

時間があれば、切った野菜は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、野菜がシャキっとして美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 大根サラダ

レシピID: 1920025906

公開日:2020.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.08

    参考にさせていただきました。
    美味しかったです。

    参考にしていただきありがとうございます(^。^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と大根のしらすサラダのページ上部へ