水菜と大根のしらすサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のしらすサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ごま油の香りのドレッシングで野菜がパクパク食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に切ってよく洗い水分はしっかり切っておく。
  2. 2 大根は細切りにしておく。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  3. 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 お皿に水菜と大根、しらすとミニトマトを盛り付け、★印の調味料をかけたら出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさん余ってたから

おいしくなるコツ

時間があれば、切った野菜は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、野菜がシャキっとして美味しいです。

  • レシピID:1920025906
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/07/08 20:12
    水菜と大根のしらすサラダ
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る