水菜と大根のしらすサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は2cm幅に切ってよく洗い水分はしっかり切っておく。
-
2
大根は細切りにしておく。
ミニトマトは半分に切っておく。 - 3 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 4 お皿に水菜と大根、しらすとミニトマトを盛り付け、★印の調味料をかけたら出来上がり。
きっかけ
水菜がたくさん余ってたから
おいしくなるコツ
時間があれば、切った野菜は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、野菜がシャキっとして美味しいです。
- レシピID:1920025906
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/07/08 20:12参考にさせていただきました。
美味しかったです。