夏野菜のあっさりナムル レシピ・作り方

夏野菜のあっさりナムル
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
あと一品欲しいときにささっと作れる一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとミョウガと大葉は全て千切りにする。きゅうりのみ塩を振り10分ほど置いた後水分を絞っておく。
  2. 2 1で切ったものにごま油と鶏ガラスープの素を入れて全て混ぜ合わせる。完成。

きっかけ

時間がないときにさくっと作れるものをつくりたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を絞る際しっかり絞っておくと味が薄くなりません。

  • レシピID:1920025727
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルきゅうりの漬物きゅうり
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る