ホットプレートで熱々石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛肉をフライパンで炒める。●を入れ味を整える。
- 2 もやしと小松菜を茹でておき、冷めたらごま油と鶏ガラスープの素をいれて混ぜ合わせる。これでナムルが完成。
- 3 ホットプレートにサラダ油を敷き、熱くなってきたらご飯を敷き詰める。
- 4 1.2で作った牛肉とナムルを綺麗にのせてキムチも上にのせる。
-
5
ご飯におこげができだしたら卵を上にのせて完成。
食べる前に混ぜあわせる。
きっかけ
家でおこげがあるビビンバを食べたくて。
おいしくなるコツ
牛肉を炒める際甘辛くしたい場合は砂糖を少し多めに。辛めがいい方はコチュジャンを入れてもいいと思います。
- レシピID:1920025634
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません