ホットプレートで熱々石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートで熱々石焼き風ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
焼肉屋さんで食べる味を家で作りたくて作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンで炒める。●を入れ味を整える。
  2. 2 もやしと小松菜を茹でておき、冷めたらごま油と鶏ガラスープの素をいれて混ぜ合わせる。これでナムルが完成。
  3. 3 ホットプレートにサラダ油を敷き、熱くなってきたらご飯を敷き詰める。
  4. 4 1.2で作った牛肉とナムルを綺麗にのせてキムチも上にのせる。
  5. 5 ご飯におこげができだしたら卵を上にのせて完成。
    食べる前に混ぜあわせる。

きっかけ

家でおこげがあるビビンバを食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を炒める際甘辛くしたい場合は砂糖を少し多めに。辛めがいい方はコチュジャンを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1920025634
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ小松菜
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る