あさりとほうれんその味噌汁 レシピ・作り方

あさりとほうれんその味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
あさりとほうれん草がマッチしてとても甘味のある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸騰したらあさりと昆布出し(顆粒)を入れる。
  2. 2 あさりが開き灰汁が出たら灰汁をとる
  3. 3 ほうれん草2株を3カット分切って茎,葉の順に入れる。灰汁が出たらとる。
  4. 4 一旦火を止めて味噌を入れる。味噌が溶けたら火を入れ器に盛り付けて完成。

きっかけ

あさりの味噌汁が食べたく,自分なりに作りました。

  • レシピID:1920025592
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁ほうれん草の味噌汁あさりほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る