いかのネギ塩焼き レシピ・作り方

いかのネギ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ネギ塩だれが美味しく、お酒がすすむ1品です。

材料(2人分)

  • いか 1杯分
  • 白ネギ 10cmほど
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 いかは下処理をし、輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、いかを焼き、塩胡椒をしておく。
  3. 3 白ネギは小口切りにし、★印の調味料と混ぜ合わせてネギ塩だれを作っておく?
  4. 4 3をフライパンに加えてさっといかと絡める?
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったから

おいしくなるコツ

ネギ塩だれを加えたらあまり火を通さないで絡める程度にしてください

  • レシピID:1920025531
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る