焼きなすのしょうが乗せ レシピ・作り方

焼きなすのしょうが乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび12345678
ちび12345678
ただ焼くより油で焼いた方がコクが出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cmくらいの厚みに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してなすを焼く。焼きめがついたら裏返して焼く。
  3. 3 しょうがをすりおろし、焼いたなすに乗せる。しょうゆをかけて完成!

きっかけ

あと1品ほしいなって時になすがあればすぐできるので。

  • レシピID:1920025430
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る