現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とピーマンの味噌炒め
  • 300円前後

お弁当、夕食に

作り方

  • 1

    豚肉は、筋切りをしてから、2㎝幅に切って、片栗粉を、まぶしておく(余計な粉は、払っておく)

  • 2

    ○は、混ぜ合わせておく。ピーマンは、種を取り、1㎝幅に、新玉ねぎは、ざく切り、人参は、薄切りにしておく。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、1、人参を入れ、炒める。

  • 4

    3の肉を、ひっくり返し、バター、新玉葱、ピーマンを入れ、更に炒める。

  • 5

    4に、○を入れ、煮絡めて、火を止める。

  • 6

    5に、好みでゆず七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

豚肉が、あったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ

レシピID: 1920025336

公開日:2020.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とピーマンの味噌炒めのページ上部へ