ちくわと小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

ちくわと小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品、お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、2㎝幅に、竹輪は、輪切りにしておく。
  2. 2 1を、さっと茹でる。
  3. 3 ボールに、2、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れ、和える。

きっかけ

お弁当の彩りに

  • レシピID:1920025124
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/10/01 02:14
    ちくわと小松菜のゴマ和え
    先日はありがとうございました!!
    好きな食材ばかりです。
    ゴマ和えも大好き♡
    美味しいレシピありがとうございます(^^)v
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/12/08 22:12
    ちくわと小松菜のゴマ和え
    こんばんは〜家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/02/04 20:59
    ちくわと小松菜のゴマ和え
    手軽に作れて、美味しくて、あと一品にぴったりですね。おつまみにしてしまいました笑。hirohyt102さん、ご馳走さまです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/27 14:45
    ちくわと小松菜のゴマ和え
    hirohyt102さん
    今日は~♪
    朝食のもう1品に
    お手軽に作れ、胡麻和え大好きです
    美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る