簡単!パンでキッシュ!旬の野菜アスパラを閉じ込める レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスを斜め切り、ベーコンを短冊切り、きのこ5ミリにスライス、ブロッコリーをひとかけ4つに割る
- 2 食パンを4つに切り分ける。真ん中を半分ほど、くり抜く。
-
3
食パンに切った材料とチーズをパンの中に盛り付ける。
そして、くり抜いたパンを少し上にのせる -
4
卵に塩、ナツメグを加え、よく溶く。さらに、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
食パンに流し入れ、オーブ220℃で20分焼く。卵液が固まらない時は、さらに加熱する。 -
5
焼き上がれば、完成!
オーブンの奥の方は焦げやすいので、アルミホイルで焦げ予防する
きっかけ
アスパラガスを美味しく食べたかったのと、キッシュを食べたかったので、合わせて見ました。
おいしくなるコツ
焼くのに時間はかかるが、切って盛り付け、流し入れるだけでとても簡単です。牛乳を名前クリームにかえると濃厚な仕上がりになります。
- レシピID:1920024982
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません