簡単!パンでキッシュ!旬の野菜アスパラを閉じ込める レシピ・作り方

簡単!パンでキッシュ!旬の野菜アスパラを閉じ込める
  • 約30分
  • 300円前後
天の文
天の文
今が旬のアスパラガスを美味しく閉じ込めました。キッシュの生地を食パンにすることで、簡単に作れます。お試しあれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを斜め切り、ベーコンを短冊切り、きのこ5ミリにスライス、ブロッコリーをひとかけ4つに割る
  2. 2 食パンを4つに切り分ける。真ん中を半分ほど、くり抜く。
  3. 3 食パンに切った材料とチーズをパンの中に盛り付ける。
    そして、くり抜いたパンを少し上にのせる
  4. 4 卵に塩、ナツメグを加え、よく溶く。さらに、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
    食パンに流し入れ、オーブ220℃で20分焼く。卵液が固まらない時は、さらに加熱する。
  5. 5 焼き上がれば、完成!
    オーブンの奥の方は焦げやすいので、アルミホイルで焦げ予防する

きっかけ

アスパラガスを美味しく食べたかったのと、キッシュを食べたかったので、合わせて見ました。

おいしくなるコツ

焼くのに時間はかかるが、切って盛り付け、流し入れるだけでとても簡単です。牛乳を名前クリームにかえると濃厚な仕上がりになります。

  • レシピID:1920024982
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアスパラキッシュ
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る