温玉のせピリ辛鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、しょうがすりおろし、にんにく、豆板醤を入れ火にかける。
- 2 香りがしてきたら鶏モモミンチを加えて炒める。
- 3 ミンチに火が通ったら、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて煮詰める。
- 4 にらは2〜3cm幅に切り3に加え煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 5 丼ぶりにご飯を入れ4を盛り付け最後に温泉卵をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2020/07/04 18:00美味しかったです♡
ぜひ一度作ってみてください。