さっぱりナスの煮浸し レシピ・作り方

さっぱりナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mamyan
mamyan
焼いてつけるだけの簡単一品

材料(2人分)

  • ナス 二本
  • 麺つゆ 50CC
  • 50CC
  • 生姜 ひとかけ
  • お酢 小さじ一
  • 砂糖 小さじ一
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切っておき、水にさらす。
    フライパンにごま油をひき、ナスをやく。
  2. 2 ナスを焼いている間に、麺つゆ、砂糖、生姜、お酢、水をタッパーに入れてよく混ぜる。
  3. 3 全体に火が通ったナスを材料を入れたタッパーに入れて、冷蔵庫で放置。
    30分ほど寝かせたら味が染みてくるのでそのまま食べられます。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりで食べられるものを作りました。

  • レシピID:1920024858
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたしなす全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る