ごま油香るおつまみレシピ♪春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめは規定時間茹でておく。水気をきる。(長ければ半分にカットしてください)
- 2 胡瓜、ハムを千切りにする。
- 3 錦糸卵を作ります。たまご、塩こしょう(分量外)を混ぜて、フライパンで薄焼きにする。粗熱を取ったら、千切りにする。
- 4 ボウルにはるさめ、きゅうり、ハム、たまごを入れて、調味料で味付けする。(●全部)
きっかけ
母が作ってくれる大好きな料理を、黒コショウ・ごま油を多めにアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜やたまごの千切りは、多少粗くてもおいしいです!黒コショウをたくさん入れると、ピリッとしてお酒がすすむおつまみにピッタリです♪
- レシピID:1920024756
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2021/08/02 16:39参考にしました!
ありがとうございました。
ごま油の香りが食欲を誘う、おつまみやあと一品ほしいときにぴったりのサラダです。