特売!!牛バラ肉の甘辛炒め★ レシピ・作り方

特売!!牛バラ肉の甘辛炒め★
  • 約10分
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
ササッと炒めてボリュームある1品に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗いざっくり
    食べやすいサイズにカット
    玉ねぎはスライスする
    もやしは洗い水気を取る
  2. 2 フライパンに・サラダ油・ごま油を
    入れ・牛バラ肉・玉ねぎ・キャベツでもやしを入れ強火で炒める
  3. 3 しんなりしてきたら
    コチュジャン・醤油・砂糖を入れ
    強火のまま3~4分炒める

    仕上げに炒りごまを振り・皿に盛る

きっかけ

ごま油が入ると食が進み安いので〜★

おいしくなるコツ

砂糖は少し微調整可能★ 調理はずっと強火で〜

  • レシピID:1920024433
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)牛バラ肉
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る