簡単!!市販カステラでフルーツケーキ★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販カステラ 1本
- 生クリーム 1p
- 黄桃缶 1缶
- 冷凍ベリーミックス 大さじ3~4
- 砂糖 8g
作り方
-
1
ボールに・生クリーム・砂糖を入れ固めにホイップする
市販カステラを皿に4角く1段並べ
クリームを乗せる←★2回繰り返す -
2
残りのクリームでカステラが4角くなる様に満遍なく乗せ形を作る
黄桃缶はザルにあげ
クリーム上に飾り付ける
冷凍ベリーミックスはバランス良く
飾る
きっかけ
生地から焼くと時間が掛かるので〜 1ホール500円で出来ます
おいしくなるコツ
生クリームホイップに砂糖は少な目でホイップしてます 市販カステラに甘さがあるので〜 冷凍ベリーミックス利用で残りはまた使えます★
- レシピID:1920024365
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません