里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
アツアツホクホクでいくらでも食べれてしまう里芋の唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分間加熱する。
  2. 2 加熱後は★印の調味料を混ぜ合わせて、30分ほど漬けておく。
  3. 3 下味をつけた里芋に片栗粉をまぶす。
  4. 4 170度に熱した油で5分ほどキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツをぜひ食べてください

  • レシピID:1920024080
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/06/29 23:11
    里芋の唐揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る