ほのかに甘め!マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(ばれいしょ) 中4個
- ★バター 20g
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 少々
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、なるべく小さくカットして、やわらかくなるまで茹でる
- 2 やわらかくなったら、じゃがいもを別の鍋に移し、マッシャーでつぶす
- 3 ★を加え、木べらで混ぜる
-
4
弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる
焦がさないように気をつける
※牛乳はマッシュポテトの硬さのお好みで増減して下さい - 5 水分がなくなり、なめらかになれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません