牛肉とごぼうの時雨煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの時雨煮
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘辛い味付けが白いご飯によく合います

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 100グラム
  • ごぼう 1/2本
  • こんにゃく 1/3枚程度
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切りに、こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、しょうがと牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、ごぼうとこんにゃくも加えてさらに炒める。
  4. 4 ★印の調味料を加え、5分ほど煮たたせる
  5. 5 煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが安かったから

おいしくなるコツ

温かくても冷めても美味しいです。

  • レシピID:1920023233
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る