さばの生姜煮☆電気圧力鍋(インスタントボット) レシピ・作り方

さばの生姜煮☆電気圧力鍋(インスタントボット)
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • さば 1尾
  • 生姜 ひとかけ
  • 大根 10㎝
  • ○水 50cc
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 50cc
  • ○煮物かんたん 50cc
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 サバは、2枚におろし、4等分に、生姜は、薄切りにしておく。大根は、皮を剥いて、銀杏切りにしておく。
  2. 2 インスタントボットに、○、鯖、生姜、大根を入れる。
  3. 3 圧力料理/低モード、10分で、加熱する。
  4. 4 加熱終了後、圧力を抜く。
  5. 5 4の蓋を開け、炒め物/低モードで、好み濃さまで、煮詰める。

きっかけ

鯖を、買ったので

  • レシピID:1920023222
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る