サツマイモのパウンドケーキ風 レシピ・作り方

サツマイモのパウンドケーキ風
  • 約15分
  • 500円前後
たぬきち娘
たぬきち娘
サツマイモの自然な甘みと米粉を入れることでもっちり感が続き美味しいです。シュガーレスのためダイエット中の方にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを洗い、レンジでチンする
  2. 2 ②米粉、そば粉、葛粉、ホットケーキミックス、豆乳ヨーグルト、甘酒をボールに入れよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に②の材料とレンチンしたサツマイモを細かくきっていれ混ぜる
  4. 4 150度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて完成

きっかけ

自宅にあった大量のサツマイモの消費のため

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと美味しいです

  • レシピID:1920023063
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも葛粉
たぬきち娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る