ビーフシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉 800g
- じゃがいも 4個
- 玉葱 2個
- 人参 1本
- 赤ワイン 200cc
- ○水 800cc
- ○トマト缶 1/2缶
- ○ダシダ 1/2本
- ビーフシチュー(ルー) 2/3箱
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 牛肉は、5㎝角に、じゃがいもは、半分に、人参は、乱切り、玉葱は、縦半分に切り櫛形に、切っておく。
- 2 牛肉に、塩・胡椒をふり、しばらくおいておく(30分位)
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れ、両面焼き付けたら、赤ワインを入れ、インスタントポットに、入れる(インスタントポットで、炒めるのも可能)
- 4 3に、じゃがいも、玉葱、人参、○を入れ、肉料理/中モードで14分加熱する。
- 5 加熱後、圧力を抜き、蓋を開け、炒め物/低モードにして、ビーフシチューを入れ、煮とかす。
- 6 とろみがついてきたら、出来上がり。
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- カテゴリ
- ビーフシチュー
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利恵の旦那2021/05/31 00:27電気圧力鍋でほったらかしにしておけるので、他の料理や火事ができて簡単。お肉の軟らかさも抜群にできました。