鰯の生姜煮☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

鰯の生姜煮☆電気圧力鍋(インスタントポット)
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
骨まで柔らかい、いわしの生姜煮。

材料(4人分)

  • いわし 12尾
  • 生姜 ひとかけ
  • ○水 50cc
  • ○醤油 50cc
  • ○煮物かんたん 50cc
  • ○酒 50cc
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 いわしは、頭、内臓を取り、塩水(分量外)で、サッと洗い、キッチンペーパーで、水気を、拭いておく。
  2. 2 生姜は、千切りにしておく。
  3. 3 インスタントポットに、○、いわし、生姜を入れ、圧力調理/低圧力で、10分加熱する。
  4. 4 加熱後、圧力を抜き、蓋を開け、炒め物/低モードで、好みの濃さまで、煮詰める。

きっかけ

電気圧力鍋で、いわしを煮たかったので。

  • レシピID:1920022925
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る