お店の味♡豚の生姜焼き レシピ・作り方

お店の味♡豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
となりのレセピ
となりのレセピ
スタンダードな豚の生姜焼きに一手間でとても美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖が満遍なく行き渡るように丁寧に一枚一枚振りかける
    酒を入れてよく揉み込む
    少し放置
    醤油を入れて軽く混ぜる

    すぐ焼いてもいいが、冷蔵庫で保存する場合は少し常温に戻してから焼く
  2. 2 熱したフライパンを弱火にして面裏焼き、赤みが無くなったら強火にして少し焦げ目をつける
  3. 3 キャベツとピーマンはスライサーでスライスし、氷水にさっと潜らせ水をしっかり切る

    キャベツの上に肉を乗せ、カンタン酢をまわしかける

きっかけ

生姜焼きは日本の宝

おいしくなるコツ

砂糖の分子が大きいので、最初に肉にすり込むと柔らかくなります。 最後にカンタン酢をかけるとさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1920022771
  • 公開日:2020/01/27
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つくったよレポート(2件)

  • ずかしと
    ずかしと
    2020/02/17 23:46
    お店の味♡豚の生姜焼き
    お店の味になりました❗美味しかったです。
  • rila7998
    rila7998
    2020/02/05 14:36
    お店の味♡豚の生姜焼き
    とても美味しかったです!

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