柔らか〜い♡ヒレ肉のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレ肉 200g
- 醤油 大さじ6
- 酒 大さじ2
- リンゴジュース 100ml
- ニンニク 1片
- 蜂蜜 大さじ2
- 塩 1ふり
作り方
-
1
ヒレ肉は塩を一振りして少し馴染ませる
全ての材料をビニール袋に入れてよく揉む
このまま3時間以上置く -
2
キャセロールやフライパンにクッキングシートをのせる
240°のオーブンで20分
余熱で10分置く -
3
袋に残ったソースを火にかける
強火で沸騰したら中火で五分
汁気が残る状態に調節
トロミはつけなくて良い -
4
切ってみて中が綺麗なピンク色になっていたら出来上がり。
血が滲んだり生焼きの場合はもう少し焼く - 5 茹でたキャベツの上に盛り付け、ソースをかけたら出来上がり
きっかけ
油の少ない部位を美味しく頂きたいと思い、柔らかさにこだわりました。
おいしくなるコツ
丁度いい焼き加減が一番美味しいので、時間など色々試してみてきださい。 白髪ネギや洋がらしともよく合います。
- レシピID:1920022700
- 公開日:2020/01/25
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