ビスク レシピ・作り方

ビスク
  • 約30分
ちこるん(=^x^=)
ちこるん(=^x^=)
香ばしいスープ。

材料(3人分)

  • 海老の殻や頭 20匹分
  • 牛乳 500cc
  • 小さじ1/2
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • ドライバジル さんふり

作り方

  1. 1 海老をフライパンで乾煎りしカリカリにします。海老の頭は味噌が入ってるので弱火で10分くらいカリカリに乾煎りします。
  2. 2 カリカリになったら細かく砕いて牛乳と塩胡椒を加え弱火で煮ます。
  3. 3 一煮立ちしたら完成です。
  4. 4 器に盛り付けバジルをかけます。

きっかけ

海老の頭でスープ。

  • レシピID:1920022650
  • 公開日:2020/02/11
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