きんかんの白ワイン煮 レシピ・作り方

きんかんの白ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつ、ヨーグルトに

材料(3人分)

  • 金柑 20個
  • グラニュー糖 大4
  • 白ワイン 大2
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 金柑は、半分に切り、種を取り出し2回、茹でこぼす。
  2. 2 鍋に、1、ヒタヒタの水(分量外)、グラニュー糖、白ワイン、レモン汁を入れ、10分位煮る。

きっかけ

きんかんが、あったので

  • レシピID:1920022521
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る