ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食、お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 寿司飯に、黒ごまを混ぜておく。
  2. 2 高野豆腐は、水で戻して、5㎜幅の短冊に、切っておく。
  3. 3 人参は、千切り、レンコンは、薄い銀杏切りにしておく。
  4. 4 鍋に、高野豆腐、人参、しめじ、レンコン、刻み揚げは、○を入れ、汁気がなくなるまで煮て、寿司飯と混ぜ合わせておく。
  5. 5 4を、お皿に盛り付け、錦糸卵をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1920022445
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る