レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは、食べやすい大きさに、ちぎっておく。葱は、小口切りに、チャーシューは、5㎜角に、切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、葱、チャーシューを炒める。
- 3 2を、端に寄せ、溶いた卵を入れ、半熟に炒める。
- 4 3に、雑穀米を入れ炒め、ダシダ、胡椒、醤油を入れ、味を、整える。
- 5 4に、レタスを入れ、サッと混ぜて、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/01/15 12:52美味しくできました^_^