グラタンパン レシピ・作り方
材料(22cm鍋人分)
作り方
-
1
生イースは水30g(分量内)の水で溶かしておく。
★以外をHBに入れ1次発酵まですませる。
1次発酵が終わったら、7等分に丸めて15分ベンチタイム -
2
ウインナーは小さめに切り、玉ねぎは大きめのみじん切りに。
鍋にバターを入れ火にかけ溶かす。
玉ねぎとウインナー、塩一つまみを入れて炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら強力粉を入れてよく混ぜる。
牛乳を入れてとろみがつくまで弱火で混ぜながら炒める。
塩一つまみとブラックペッパーで味を調整する。 -
4
パン生地を丸め直しルクルーゼに入れて真ん中は小さいボウルやココットを入れてスペースをあけておく。
ボウルやココットにはスプレー油をふる。 -
5
40℃30分2次発酵(1.5~2倍くらいになるまで)
真ん中のボウル又はココットを取り出し、そのスペースにグラタンを流し込む。
チーズを乗せ200℃予熱18分焼く。 - 6
関連情報
- 料理名
- グラタンパン
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