みかんジャム レシピ・作り方

みかんジャム
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
ヨーグルトに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みかんは、皮を剥いてから、ミキサーにかけ、ざるで濾しておく。
  2. 2 1、グラニュー糖、レモン汁を、鍋にかけ、灰汁を取りながら、弱火で20分位、煮る。

きっかけ

みかんの消費に

おいしくなるコツ

出来上がりは、緩い感じでも、冷めたら、固まります。

  • レシピID:1920022236
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る