《炊飯器》手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

《炊飯器》手羽元のさっぱり煮
  • 約1時間
ac_mk
ac_mk
炊飯器でほっとき調理

材料(2人分)

  • 手羽元 8〜10本
  • 酢・醤油 50cc
  • 酒・水 80cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 和風だし 小さじ1/2
  • ゆで卵 2〜4個

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで穴を開ける(省いてもOK)
  2. 2 炊飯器に手羽元と調味料を全て入れて通常炊飯する。
  3. 3 炊飯が終わったら、殻をむいたゆで卵を入れて、時々上下を返しながら冷まして味を染み込ませる。
  4. 4 冷めて味が染み込んだら完成!

きっかけ

炊飯器でほっとき調理

おいしくなるコツ

冷ましながら味を染み込ませる!

  • レシピID:1920022112
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵その他の炊飯器で作る料理鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/03/27 17:23
    《炊飯器》手羽元のさっぱり煮
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る