現在地

アップルパイ☆ホール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1ホール人分

  • りんご(大)

    2個

  • バター

    20g

  • グラニュー糖

    45g

  • レモン汁

    大1

  • シナモン

    少々

  • パイシート

    2枚

  • レモンジャム

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アップルパイ☆ホール
  • 300円前後

おやつに

作り方

  • 1

    パイ皿に、バターを薄く、塗っておく。パイシートは、室温にだし、解凍しておく。

  • 2

    りんごは、皮を剥いて、8等分にして、種を取っておく。

  • 3

    フライパンに、りんごを並べ、バター、グラニュー糖の半量を入れ、中火で、炒める。

  • 4

    3が、しんなりしてきたら、残りのグラニュー糖、レモン汁を入れ、蓋をして、弱火で5〜6分、煮る。

  • 5

    4の蓋をあけて、中火にして、水分を飛ばし、シナモンをふり、ひと混ぜして、冷ましておく。

  • 6

    パイシート1枚を、パイ皿に、敷いて、5を、のせる。

  • 7

    6に、残りのパイシートを、長細く切り、交互に飾り付ける。

  • 8

    7を、200℃に余熱したオーブンで、20分、180℃に下げて、10分焼く。

  • 9

    8が焼けたら、取り出し、表面に、レモンジャムを塗る。

きっかけ

林檎のお菓子を、作りたくて

レシピID: 1920022087

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.15

    パーティ感のあるアップルパイが作れました!

    レポートありがとうございます(*^_^*)
    また、試してみて下さいね。

    お返事を見る

  • 2020.01.17

    上です!グラタン皿で作ったので楕円になりました笑 とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございます(*^_^*)
    また、試してみて下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アップルパイ☆ホールのページ上部へ