アップルパイ☆ホール レシピ・作り方

アップルパイ☆ホール
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(1ホール人分)

  • りんご(大) 2個
  • バター 20g
  • グラニュー糖 45g
  • レモン汁 大1
  • シナモン 少々
  • パイシート 2枚
  • レモンジャム 大1

作り方

  1. 1 パイ皿に、バターを薄く、塗っておく。パイシートは、室温にだし、解凍しておく。
  2. 2 りんごは、皮を剥いて、8等分にして、種を取っておく。
  3. 3 フライパンに、りんごを並べ、バター、グラニュー糖の半量を入れ、中火で、炒める。
  4. 4 3が、しんなりしてきたら、残りのグラニュー糖、レモン汁を入れ、蓋をして、弱火で5〜6分、煮る。
  5. 5 4の蓋をあけて、中火にして、水分を飛ばし、シナモンをふり、ひと混ぜして、冷ましておく。
  6. 6 パイシート1枚を、パイ皿に、敷いて、5を、のせる。
  7. 7 6に、残りのパイシートを、長細く切り、交互に飾り付ける。
  8. 8 7を、200℃に余熱したオーブンで、20分、180℃に下げて、10分焼く。
  9. 9 8が焼けたら、取り出し、表面に、レモンジャムを塗る。

きっかけ

林檎のお菓子を、作りたくて

  • レシピID:1920022087
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/17 15:52
    アップルパイ☆ホール
    上です!グラタン皿で作ったので楕円になりました笑 とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る