くず餅 レシピ・作り方

くず餅
  • 約15分
  • 300円前後
たぬきち娘
たぬきち娘
葛とあんこがさっぱりしていくらでも食べられます笑
葛粉に着色すると見た目も楽しいです
慣れるとかんたんに作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に葛、水、抹茶をいれ火にかける。
    白かった葛が透明になるまでねる
    結構、力仕事です
  2. 2 葛が透明になったら、今度は鍋に入れたまま水で冷ます。冷ましすぎると今度はあんこをくるめなくなるので火傷しない程度で冷ますのはやめる
  3. 3 葛を手のひらにとり丸めたあんこを包む。
    崩れやすいのでラップで団子状態に包み出来上がり

きっかけ

葛粉をたくさんいただいたので、なにかいい料理はないかなと思いまして。

  • レシピID:1920021927
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
たぬきち娘
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る