現在地
 > 

シーチキンと白胡麻の海苔巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    200グラム

  • 海苔

    1枚

  • シーチキン

    半缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 甘酢生姜

    ひとつまみ

  • 白胡麻

    小さじ1

  • わさび

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーチキンと白胡麻の海苔巻き

蕎麦と一緒に。

作り方

  • 1

    シーチキンは汁気を切っておきます。
    海苔は半分に切ります

  • 2

    ラップの上に海苔を置いて上からご飯を広げてシーチキンと甘酢生姜、白胡麻、マヨネーズを横一直線に並べます

  • 3

    手前からくるくる巻き、しばらく落ち着かせます。

  • 4

    食べやすく切って器に盛り付けわさびをのせます。

きっかけ

食べたくなった。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1920021921

公開日:2019.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シーチキンと白胡麻の海苔巻きのページ上部へ