抹茶入りのチャイ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 紅茶(茶葉でもティバックでも) 小さじ2か1バック
- 水 400cc
- 蜂蜜 大さじ2
- 温めた牛乳 400cc
- 抹茶粉末 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水と紅茶を入れて沸かします
- 2 沸騰したら中火から弱火で五分煮出します
- 3 2に牛乳を混ぜてからカップに注ぎ、蜂蜜を入れて混ぜます
- 4 抹茶粉末を入れ混ぜていただきます
きっかけ
チャイはよくアレンジするよ。
おいしくなるコツ
牛乳はレンジのホットミルクモードで温めるといいです。クコのみ、松の実、ナッツなどあれば入れます。
- レシピID:1920021855
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
5 件