フライパンで☆きりたんぽ レシピ・作り方

フライパンで☆きりたんぽ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
鍋の季節に、自家製きりたんぽ

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 100cc
  • 小1

作り方

  1. 1 水に塩を入れて、濃いめの塩水を、作っておく。
  2. 2 ボールに、熱々のご飯を入れ、塩水で濡らしたすりこぎで、半潰しにする。
  3. 3 手に塩水をつけて、ぎゅっと握って、割り箸に2を、張り付ける。
  4. 4 まな板を、塩水で濡らして、3を転がして、形を、きりたんぽに整える。
  5. 5 フライパンに、4を入れ、転がしながら、焼き色をつける。
  6. 6 焼き上がったら、割り箸を、取り外す。

きっかけ

買うのを、忘れたので

  • レシピID:1920021835
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る