フライパンで☆きりたんぽ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 1合
- 水 100cc
- 塩 小1
作り方
- 1 水に塩を入れて、濃いめの塩水を、作っておく。
- 2 ボールに、熱々のご飯を入れ、塩水で濡らしたすりこぎで、半潰しにする。
- 3 手に塩水をつけて、ぎゅっと握って、割り箸に2を、張り付ける。
- 4 まな板を、塩水で濡らして、3を転がして、形を、きりたんぽに整える。
-
5
フライパンに、4を入れ、転がしながら、焼き色をつける。
- 6 焼き上がったら、割り箸を、取り外す。
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません