現在地

枝豆の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍枝豆

    20さや

  • 2個

  • 胡麻油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆の卵焼き

枝豆だべる。

作り方

  • 1

    枝豆は熱湯をかけて、解凍してさやから豆を出します

  • 2

    器に卵を割り入れて1と混ぜ合わせます

  • 3

    フライパンに胡麻油を熱して2を流し入れます

  • 4

    ふつふつしてきたらくるくる巻きます。

  • 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り付けます

きっかけ

冷凍枝豆が残ってから卵焼き。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆

レシピID: 1920021834

公開日:2019.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆の卵焼きのページ上部へ