ワカサギの素揚げ レシピ・作り方

ワカサギの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
頭も骨も美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカサギのお腹を軽く押してフンを出します
  2. 2 塩水でワカサギをよく洗います
  3. 3 キッチンペーパーでワカサギの水気をきり、片栗粉をかけて、ワカサギ全体に片栗粉がつくように軽く揉みます
  4. 4 熱した油に投入し、
    きつね色になるまで揚げます
  5. 5 塩を少々ふりかけて完成

きっかけ

ワカサギの季節なので!

おいしくなるコツ

しっかりフンをとることで生臭さもなくなります!

  • レシピID:1920021824
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る