舞茸たっぷりきしめん レシピ・作り方

舞茸たっぷりきしめん
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

  • 舞茸 2P
  • 刻み揚げ(味付け) 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • 1/2本
  • きしめん 3束
  • 900cc
  • 鶏皮 1枚
  • 白だし 大6
  • ほんだし 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 舞茸は、ほぐしておく。葱は、斜めに、人参は千切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、鶏の皮、白だし、ほんだし、人参、舞茸、を入れ、煮る。
  3. 3 2が煮えてきたら、刻み揚げ、葱入れ、火を止める(鶏皮は、取り出しておく)
  4. 4 きしめんは、表示時間通りに茹でてから、洗って、ザルにあげておく。
  5. 5 4を、丼に盛り、熱々の3をかけ、好みで七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

きしめんを、食べたくて

  • レシピID:1920021801
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る