舞茸たっぷりきしめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸は、ほぐしておく。葱は、斜めに、人参は千切りにしておく。
- 2 鍋に水、鶏の皮、白だし、ほんだし、人参、舞茸、を入れ、煮る。
- 3 2が煮えてきたら、刻み揚げ、葱入れ、火を止める(鶏皮は、取り出しておく)
- 4 きしめんは、表示時間通りに茹でてから、洗って、ザルにあげておく。
- 5 4を、丼に盛り、熱々の3をかけ、好みで七味唐辛子をかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません