鮭のムニエル☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭(甘塩) 1切れ
- 黒胡椒 少々
- 小麦粉 小1
- 醤油 小1/2
- レモン汁 小1
- バター 小1
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 紅鮭に、黒胡椒を振り、小麦粉を、茶漉しを通して、薄くまぶす。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、1を入れて、両面をこんがりと焼く。
- 3 2に、バターを入れ、溶けたら、醤油を入れ、絡めて、火を止める。
- 4 3を、お皿に盛り付け、レモン汁をかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
3 件