竹輪とえのき茸と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

竹輪とえのき茸と大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

  • 大根の葉(茹で) 2本
  • えのき茸 1/4袋
  • 竹輪 2本
  • 刻み揚げ 大2
  • 600cc
  • 味噌 大2
  • 鰹節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 大根の葉は、2㎝幅に、えのき茸は、石づきを切り取り、半分に、竹輪は、斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、鰹節、大根の葉、えのき茸、竹輪、刻み揚げを入れ、煮る。
  3. 3 2が、煮えてきたら、味噌を溶き入れて、火を止める。

きっかけ

あるもので、味噌汁。

  • レシピID:1920021720
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る