《簡単調理》甜麺醤なし!回鍋肉 レシピ・作り方

《簡単調理》甜麺醤なし!回鍋肉
  • 約15分
ac_mk
ac_mk
簡単調理

材料(2人分)

  • 豚肉 150〜200g
  • 玉ねぎ 1/2くらい
  • ピーマン 3個くらい
  • キャベツ 1/8玉くらい
  • ◎味噌 大さじ1.5
  • ◎酒・醤油・砂糖 大さじ1/2
  • ◎豆板醤・ごま油 小さじ1/2
  • ◎にんにく・しょうが チューブ3cmずつくらい

作り方

  1. 1 キャベツは、荒い角切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 ごま油をしいて豚肉を炒め、火が通ってきたら野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 合わせた調味料を入れて炒めたら完成!

きっかけ

簡単調理

  • レシピID:1920021687
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/11/15 17:51
    《簡単調理》甜麺醤なし!回鍋肉
    簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る