沢庵の贅沢煮 レシピ・作り方

沢庵の贅沢煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
酸っぱい沢庵のリメイク。

材料(4人分)

  • 沢庵 1本
  • 生姜(千切り) ひとかけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/3本
  • ○水 300cc
  • ○創味のつゆ 大3
  • ○焼肉のたれ 大1
  • ○みりん 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1
  • ごま 大1
  • 鰹節(小分け) 1P
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 沢庵は、半月切りにして、水(分量外)につけ、塩出しをする。
  2. 2 1を、2回茹でこぼして、水気を、切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、沢庵、生姜、赤唐辛子を入れ、炒める。
  4. 4 3に、○を入れ、汁気がなくなるまで、煮て、ごま、鰹節を振りかけ、混ぜて、火を止める。

きっかけ

糠漬けの沢庵を買ったら、酸っぱかったので

  • レシピID:1920021678
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る