卵チャーハンおにぎり レシピ・作り方

卵チャーハンおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、輪切り、玉葱は、微塵切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ウインナー、玉葱を炒める。
  3. 3 玉葱が、しんなりしてきたら、ご飯を入れ。クレイジーソルト、がらスープを振り、更に炒める。
  4. 4 3を、真ん中に寄せ、溶いた卵を入れ、半熟の炒り卵を作り、全体を、炒め合わせる。
  5. 5 4がパラパラしてきたら、鍋肌からオイスターソースを入れ、味を整え、火を止める。
  6. 6 5を、ラップにのせ、おにぎりを作る。

きっかけ

残りご飯の消費に

  • レシピID:1920021667
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 12:24
    卵チャーハンおにぎり
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る