卵チャーハンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは、輪切り、玉葱は、微塵切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、ウインナー、玉葱を炒める。
- 3 玉葱が、しんなりしてきたら、ご飯を入れ。クレイジーソルト、がらスープを振り、更に炒める。
- 4 3を、真ん中に寄せ、溶いた卵を入れ、半熟の炒り卵を作り、全体を、炒め合わせる。
- 5 4がパラパラしてきたら、鍋肌からオイスターソースを入れ、味を整え、火を止める。
- 6 5を、ラップにのせ、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/06 12:24美味しかったです(^o^)