干し野菜 レシピ・作り方

干し野菜
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
自家製の干し野菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、5㎝の輪切りにして、皮つきのまま1㎝の拍子切り、しいたけの軸は、石づきを切り取り、手でほぐしておく。
  2. 2 干しネットに、1を、重ならないように、並べる。
  3. 3 2を、日当たりの良いところに、3日位干す(夜は、室内に、取り込む)(しめじ、しいたけの軸は、1日位で、出来上がり)

きっかけ

干し野菜を、作りたくて

  • レシピID:1920021648
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじしいたけ大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る