山東菜としめじ入りきしめん レシピ・作り方

山東菜としめじ入りきしめん
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

  • 山東菜 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • 3個
  • 刻み揚げ(味つき) 1/4袋
  • ○水 1L
  • ○おでんのつゆ(顆粒) 1/2袋
  • ○創味のつゆ 大2
  • ○ほんだし 小1/2
  • ○鰹節(小袋) 2袋
  • ○鶏の皮(千切り) 1枚
  • きしめん 3束
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 山東菜は、茎を切り取り、3㎝幅に切っておく。
  2. 2 鍋に、○、しめじ、刻み揚げを入れ、煮る。
  3. 3 2が、煮えてきたら、卵を落とし入れ、山東菜を加えて、卵が、半熟になったら、蓋をして、火を止める。
  4. 4 きしめんは、表示時間通りに茹でて、洗って、ザルにあげておく。
  5. 5 丼に、4を入れ、熱々の3をかけ、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

きしめんを、作りたくて

  • レシピID:1920021637
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る