《レンジ》低カロリーおやつ*豆腐もち レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 タッパーで、フォークなどで豆腐を潰しながら混ぜる。
- 2 片栗粉を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 フタを軽く乗せて600Wで2分チンする。
- 4 一度取り出して混ぜる。
- 5 もう一度フタを軽く乗せて1分チンする。
- 6 粗熱が取れたら、手に水をつけたり、スプーンで丸める。
- 7 お好みできな粉などをかけて完成!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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michika.1682021/02/01 21:04小腹が空いた時に!
美味しかったです♪ -
ハムタン2020/12/26 09:13お豆腐苦手ですが美味しく頂けました。
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asahuy0609172020/12/15 06:13子供も気に入ってくれました!
ありがとうございました⭐︎