タラモサラダ入り☆エッグスラット レシピ・作り方

タラモサラダ入り☆エッグスラット
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、4等分にして、レンジで加熱する(竹串が刺さる位)
  2. 2 1を、熱いうちに潰して、明太子を入れ、混ぜる。
  3. 3 2に、クレイジーソルト、マヨネーズ、豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器に、3を半分まで入れ、その上に、卵を割り入れる。
  5. 5 4の卵に、爪楊枝で、2〜3箇所、刺しておく。
  6. 6 5に、ラップをふんわりかけて、レンジ(600W)で、1分加熱する(卵が半熟になるように、仕上げる)
  7. 7 ラップをはずし、粗く刻んだくるみを、のせる。

きっかけ

エッグスラットを、作ってみたかったので

  • レシピID:1920021594
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵タラモサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る