タラモサラダ入り☆エッグスラット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて、4等分にして、レンジで加熱する(竹串が刺さる位)
- 2 1を、熱いうちに潰して、明太子を入れ、混ぜる。
- 3 2に、クレイジーソルト、マヨネーズ、豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器に、3を半分まで入れ、その上に、卵を割り入れる。
- 5 4の卵に、爪楊枝で、2〜3箇所、刺しておく。
- 6 5に、ラップをふんわりかけて、レンジ(600W)で、1分加熱する(卵が半熟になるように、仕上げる)
- 7 ラップをはずし、粗く刻んだくるみを、のせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません