牛蒡と白滝と人参のきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と白滝と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 白滝 1/2袋
  • ○水 大3
  • ○創味のつゆ 大2
  • ○味醂 大1
  • ○酒 大1
  • 七味唐辛子 少々
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 牛蒡、人参は、ささがきに、白滝は、食べやすい長さに、切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、牛蒡、人参を炒める。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、白滝、○を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 3に、好みで七味唐辛子を、振りかける。

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて

  • レシピID:1920021587
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしらたきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/22 11:13
    牛蒡と白滝と人参のきんぴら
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る