カレーと卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーに、バターを両面、刷毛で塗っておく。
- 2 食パン1枚を、1に置き、全体を、手で軽く押さえる(8枚切りの場合は、そのまま使う)
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れ、水を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする(半熟に)
- 4 2に、カレーの半分をのせ広げ、3、残りのカレーを、広げてのせ、残りの食パンをのせる。
- 5 4を、弱めの中火にかけ、両面を、焼き色がつくまで、返しながら、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/17 09:48美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))