大根とえのき茸とあおさの味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのき茸とあおさの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、千切りにする。
  2. 2 鍋に、水、ほんだし、大根、凍ったえのき茸(カット済み)を入れ、煮る。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、味噌、白味噌を入れ、30秒位煮て、火を止める。
  4. 4 お椀に、あおさを入れ、熱々の3を入れる。

きっかけ

味噌汁を、作りたくて

  • レシピID:1920021451
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/09/14 19:31
    大根とえのき茸とあおさの味噌汁
    あるもので美味しくいただきました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/10 21:56
    大根とえのき茸とあおさの味噌汁
    あおさ粉の風味が良くて美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/10/25 18:26
    大根とえのき茸とあおさの味噌汁
    美味しく頂きました。ご馳走さまでした(o^^o)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/10/22 22:52
    大根とえのき茸とあおさの味噌汁
    合わせ味噌でなくてゴメンね、しかもアオサはワカメ代用+あおさ粉(謝)❤・・❤エノキからもイイ味出るみたいで美味しかったヨ!ポチ♪癒し系味噌汁で温まったよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る